2017-06-22 | Jung und Alt des WSV Koblenz-Metternich bei Regatta in Kleinheubach erfolgreich

Kleinheubach. Bei der diesjährigen Regatta in Kleinheubach waren die Paddler des WSV Koblenz-Metternich in nahezu allen Altersklassen erfolgreich. Juliane von Steinaecker (15) erreichte bei allen Starts einen Podestplatz. Im K1 über 5000m fuhr sie in einem hart umkämpften Rennen auf den tollen ersten, über 500m auf den zweiten und über 200m auf den dritten Platz. Aaron Pick holte sich im K1 über 500m im Vorfinale eine Goldmedaille. Über 200m fuhr er im Vorlauf auf den 2. Platz und gemeinsam mit seinem Vereinskameraden Simon Urmetzer (15) und 2 Partnern aus der RG Pfalz/Saar holte er eine Silbermedaille im K4. Die B-Schüler gewannen in der Besetzung Julian Kaske (11), Jaron Schulz (11), Christian Homann (12) und Vinzenz Zimmermann (12) wieder einmal im K4 über 500m. Weitere Siege gab es für Christian Homann, Vinzenz Zimmermann und Jaron Schulz im K1 über 500m und für Christian Homann auch über 1500m. Im K2 über 500m fuhren Christian Homann und Rasmus Schwandt (11) sowie Julian Kaske und Vinzenz Zimmermann über 1500m jeweils auf den 2. Platz. Sophie-Louise Weihgold (11) sicherte sich im K1 500m eine Bronzemedaille.

Die C-Schülerinnen und Schüler waren ebenfalls sehr erfolgreich. Luca Wehler (9) fuhr im K1 über 1500m auf den ersten und über 200m auf den dritten Platz. Anna-Magdalena Güsgen (9) und Emma Hohenstein (9) gewannen im K2 über 1500m. Im K1 über 200 m gab es für Anna-Magdalena Güsgen eine tolle Goldmedaille und für Emma Hohenstein mit Bronze ihre erste Einzelmedaille im Paddeln. Stefan Hohenstein (Senioren A) gewann den K1 über 200m, kam über 500m auf den Zweiten und über 500m auf den dritten Platz. Roland Schulz wurde im K2 über 500m Erster.

Bei den Generationenvierern und Mixed Zweiern konnte zwar kein Podestplatz herausgefahren werden, es hat aber allen Teilnehmern viel Spaß gemacht, einmal in ungewohnter Besetzung (vier verschiedene Altersklassen) im Boot zu sitzen.

[li] Aaron Pick (15) und Juliane von Steinaecker (15) mit einem Teil ihrer gewonnenen Medaillen. [re] Anna-Magdalena Güsgen (9) und Emma Hohenstein (9) präsentieren stolz ihre Medaillen.