2019-05-31 | Viele Medaillen für WSV-Athleten Regatta mit Jugend-Cup in Mainz

Mainz. Zur Großen Mainzer Kanuregatta waren in diesem Jahr Teilnehmer aus ganz Deutschland und auch der Schweiz angereist, da sie eine der Wettkämpfe des DKV Jugend Cups war. In diesem stark besetzten Teilnehmerfeld gab es erfreulicherweise viele Podestplätze für das KT Meddernisch und den WSV Koblenz-Metternich.

David Möntenich (Junioren) paddelte in jedem seiner Rennen aufs Podest. Gold gab es im K1 200m, K1 1000m, K1 3000m sowie im K2 500m und K4 500m nur im K1 500m musste er sich mit Silber begnügen. Für Jil Rübel (weibliche Jugend) erreichte sowohl im K1 über 200m als auch über 500m den Endlauf A im starken Teilnehmerfeld. Für eine Medaille reichte es aber leider nicht. Die Schüler schafften es fast alle mindestens eine Medaille zu holen. Vinzenz Zimmermann (14) und Laurin Wortmann (14) gewannen bei den A-Schülern ihr Rennen im K2 1500m und landeten im K2 500m auf dem zweiten Platz. Julian Kaske (13) sicherte sich in seinem Lauf über 1000m die Goldmedaille, Jaron Schulz (13) gewann über 1000m Silber. Bei den B-Schülern gewann Luca Wehler (11) den K1 über 1500m und den K1 über 500m. Im K2 fuhr er mit Paul Kuss (12) auf den Silberrang. Gemeinsam mit Silas Tares (11) und Johan Kuss (10) sicherten sie sich außerdem im K4 den dritten Platz. Im K1 500m gewann Silas Tares dann noch eine Silbermedaille.