2023-03-18 | Mannheim – Athletikwettkampf Schüler

Zehn junge Nachwuchssportler der Kanurennsportabteilung des WSV Koblenz Metternich stellten sich nach der Winterpause in Mannheim am Landesleistungszentrum Baden-Württemberg der ersten Leistungsüberprüfung. Hier waren in den Altersklassen 10 bis 14 umfangreiche Tests an Athletikübungen im Laufen, Werfen und Komplexaufgaben zu absolvieren. Erfolgreichster Teilnehmer bei den 12-jährigen Schülern war Emil Zerwas, der sich mit Abstand den ersten Platz sichern und den Pokal mit nach Koblenz nehmen konnte. Seine Sportkameraden Philipp Schmidt und Moritz Müller konnten sich stabil im Mittelfeld platzieren. Mit dem 2. und 3. Platz bei den 10-jährigen Schülern kamen mit Keno Freund und Ryan Justus ebenfalls 2 Koblenzer Sportler auf das Siegerpodest. David Didjurgis unterstrich hier mit seinem 6. Platz ebenfalls die gute Leistung der Koblenzer Sportler genauso wie Emma Justus die, knapp geschlagen, mit ihrem 2. Platz bei den 11-jährigen Schülerinnen ebenfalls einen Podestplatz erreichte. Johan Kuss zeigte bei den 14-jährigen Schülern mit der zweitbesten Zeit im 1500 m Lauf seine hervorragende Kondition, musste sich sich aber bei den letzten Tests geschlagen geben und erreichte im Mittelfeld eine gute Gesamtplatzierung. Auch bei 13-jährigen Schülern erreichten Leo Migliori und Elias Kalchreuter gute Mittelfeldplatzierungen. Alle Ergebnisse lassen eine erfolgreiche Saison 2023 erwarten.